TAP Gastronomia

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I forni combinati Tecnoinox TAP e TAP Pastry ridefiniscono l’eccellenza e l’organizzazione in cucina, combinando un’interfaccia touch screen semplice e intuitiva, come quella di uno smartphone e connessa in Cloud, grazie ad una tecnologia avanzata.
Nei forni TAP Pastry in particolare, è stata potenziata l’estrazione dell’umidità sia in modalità automatica che manuale. Grazie a un algoritmo appositamente studiato e a un software all’avanguardia, il totale controllo dell’umidità garantisce un’uniformità di cottura e una precisione ineguagliabili su ogni preparazione.
La sua robustezza e la camera di cottura stampata e saldata ermeticamente assicurano efficienza e massima igiene, rendendo TAP la scelta più sofisticata e performante per gli Chef che non scendono a compromessi sulla qualità e sulla gestione dei carichi di lavoro intensivi.
Il nuovo design di TAP e TAP Pastry si traduce in soluzioni ergonomiche e funzionali, creando le condizioni per operare in modo ordinato e razionale.
I modelli TAP & TAP Pastry hanno la stessa usabilità di uno smartphone. Il touch-screen e l’interfaccia user-friendly forniscono immediatamente informazioni utili e consentono di operare in sicurezza.
Performance al top per ogni tipo di creazione. Dall’alta pasticceria (con masse montate, battute e sfogliate, ricette ricche di zuccheri, grassi e proteine, fino alle cotture lente dei grandi lievitati), all’arte bianca (con impasti a forte struttura glutinica e con alte percentuali di idratazione, ideali per pani e focacce), fino alle ricette senza glutine (con lavorazioni ad altissima idratazione che esaltano croccantezza e masticabilità per risultati comparabili ai prodotti tradizionali).
Camera di cottura ermetica in acciaio AISI 304, saldata a tenuta stagna per garantire igiene e prevenire accumuli di sporco e batteri. Il design arrotondato facilita la pulizia. Gli avvisi sonori indicano quando è tempo di lavare il boiler. Durante le operazioni di decalcificazione, semplici da svolgere in autonomia, la cottura continua grazie all’uso di vapore diretto.
I forni professionali TAP controllano l’umidità in ogni fase di cottura, rimuovendo l’acqua in eccesso o saturando rapidamente la camera a seconda delle esigenze assicurando la massima uniformità e precisione in ogni preparazione. Con la funzione Climafix, l’estrazione dell’umidità è automatica, mentre con il Comando manuale sfiato (solo versione Pastry) è possibile gestirla manualmente tramite valvola.
La vera innovazione dei forni professionali TAP & TAP Pastry è la semplicità d’uso e la tecnologia alla portata di tutti. Grazie alla sua interfaccia semplice ed intuitiva TAP & TAP Pastry è uno strumento che facilita il lavoro quotidiano.
Cotture ottimizzate, anche per più alimenti
TAP è in grado di cuocere cibi diversi, tra loro compatibili, contemporaneamente, avvisando quando è tempo di inserire o estrarre ciascuna teglia.
Non-stop cooking
Ideale per menu à la carte, quando l’esigenza è di servire rapidamente i clienti, TAP consente di lavorare con lo stesso ciclo di cottura per periodi prolungati avvisando quando ciascuna teglia è pronta.
Ready to serve
Perfetto in occasione di banchetti, la funzione aiuta a servire nello stesso momento, preparazioni che richiedono diversi tempi di cottura.
Ispirazione, organizzazione, innovazione
TAP assicura alle brigate di cucina un lavoro organizzato e ai massimi livelli grazie tecnologie avanzate.
CookBook
Questa funzione mette a disposizione centinaia di ricette complete, ciascuna con procedimento dettagliato, immagini illustrative e fasi di cottura precise. Un vero archivio di ispirazione culinaria, facilmente modificabile secondo le proprie esigenze, per risultati impeccabili e creatività senza limiti.
Tecnoinox Cloud e my TAP
Con TAP, si accede gratuitamente a Tecnoinox Cloud, una piattaforma intuitiva per inserire, modificare ricette e monitorare i consumi. MyTAP completa l’offerta con un’agenda digitale, ideale per creare menu settimanali, organizzare e personalizzare il lavoro quotidiano, rendendo la gestione della cucina più efficiente.
Controllo totale dell’umidità da 0 a 100%
I forni combinati TAP e TAP Pastry hanno perfezionato il loro punto di forza: un controllo dell’umidità ancora più rapido, una ventilazione potenziata e una distribuzione del calore omogenea per cotture ancora più uniformi.
Grazie a un vapore ultra-fine, generato dal boiler, parametri di cottura estremamente precisi e un uso efficiente dell’umidità, TAP garantisce una perfetta gestione della cottura.
La saturazione della camera avviene in tempi brevissimi, grazie a un boiler che genera vapore ultrafine. Questo vapore preserva al meglio le proprietà organolettiche dei cibi, esaltandone qualità e freschezza.
Climafix
TAP è in grado di passare da una cottura umida a una cottura a convezione, e viceversa, in modo rapido indicando la percentuale di umidità sul display, fase dopo fase.
TAP gestisce l’umidità in camera nelle diverse fasi di cottura, ovvero elimina l’umidità in eccesso mediante estrazione rapida del vapore oppure satura rapidamente la camera, a seconda delle necessità. Climafix permette di passare da una cottura umida a una cottura a convezione (e viceversa) in modo rapido.
La percentuale di umidità indicata sul display è quella che TAP sta gestendo, fase dopo fase. L’accurato bilanciamento dell’umidità minimizza il calo peso dell’alimento, preservandone integralmente le proprietà organolettiche.
Comando manuale sfiato
Grazie a questa funzione, l’utente può gestire manualmente l’umidità aprendo o chiudendo la valvola. (Solo per versione Pastry).
Funzione sbuffo
Per cotture delicate, specialmente in pasticceria e panificazione, è disponibile la funzione “sbuffo a vapore” con durata dello sbuffo selezionabile a piacimento.
TAP integra funzioni e controlli progettati per fornire informazioni immediate sullo stato del forno e sull’avanzamento della cottura in corso.
Kromia
Un colore per ogni funzione: la luce a LED sotto la manopola di TAP cambia colore ed informa lo chef sull’operatività del forno.
Truedata
TrueData è la tecnologia di TAP che mostra sempre i parametri principali: temperatura in forno, tempo rimanente e percentuale umidità. Le informazioni sono sono ben visibili a colpo d’occhio grazie alla modalità automatica di visualizzazione a distanza.
Qualità e risparmio
TAP punta a rendere il lavoro in cucina più semplice e sostenibile adottando soluzioni e tecnologie in grado di limitare gli sprechi.
Greensteam
Il boiler all’interno del forno TAP gastronomia è realizzato per garantire elevate prestazioni con consumi ridotti di acqua ed energia.
SmartHeat
TAP modula il consumo di energia in modo intelligente, calibrando la potenza in base al carico presente in camera.
SmartWash
I 5 diversi tipi di lavaggio (di cui il più lungo dura solo 62 minuti) consentono di ottimizzare i tempi rispetto alle necessità di pulizia del forno.
Decalcificatore boiler
TAP avvisa quando effettuare il lavaggio del boiler. In caso di blocco del boiler, la cottura continua utilizzando il vapore diretto.
Inverter e ventole ad alto rendimento
TAP garantisce prestazioni elevate grazie alla tecnologia ad inverter e alle sue due tipologie di ventilazione: continua e pulsata. Questo sistema riduce i consumi e migliora significativamente la distribuzione del calore, assicurando una cottura perfetta e omogenea come meringhe, macaron e soufflé.
La precisione in formato cottura
Le funzioni del forno combinato TAP sono pensate per aiutare gli Chef a realizzare piatti stellati mettendoli nelle condizioni di controllare le temperature di cottura fin nei minimi dettagli.
Cottura con sonda multipunto
TAP è dotato di sonda multipunto alloggiata all’interno della camera di cottura per rilevare in modo semplice e sicuro la temperatura del prodotto in cottura in 5 diversi punti lungo lo spillone.
Cottura con sonda ad ago
Pensata per la cottura sottovuoto, la sonda ad ago è disponibile come accessorio.
Una funzione per ogni esigenza
I forni TAP e TAP Pastry prendono in considerazione tutte le necessità delle cucine e pasticcerie professionali offrendo una serie di funzioni aggiuntive.
Full & Half Power
Permette di impostare la potenza delle resistenze a metà o pieno regime.
Questa funzionalità permette di adattare il consumo energetico alle effettive esigenze di cottura, assicurando efficienza e risparmio senza rinunciare alle prestazioni.
Powergrill
La funzione permette di raggiungere temperature elevate fino ai 300°C per un tempo limitato, per rispondere ad ogni esigenza di preparazione e rifinitura dei piatti.
HACCP
TAP registra temperatura e tempi di cottura a norma di legge permettendo di accedere ai dati in modo semplice tramite chiavetta USB per poterli esibire in caso di controllo.